Salud y bienestar
Este jueves es el Día Internacional contra el Maltrato Infantil y la Diputación de Bizkaia ha organizado una jornada titulada "Hacia el bienestar en el Deporte Escolar en Bizkaia". Esta jornada tendrá lugar en San Mamés, donde activistas y expertas en el deporte analizarán la presencia de la violencia en el deporte entre menores, según dicen, una realidad oculta. Será a partir de las 18:30 y habamos sobre ello con Irati Olabarri, arraunlari que mantiene una relación muy estrecha con el ámbito de la psicología.
Con motivo del Día Internacional de la Salud Laboral, el 28 de abril, Loli García, secretaria general de CC. OO. Euskadi, ha afirmado que "la precariedad mata: en lo que vamos de año 12 trabajadores y trabajadoras han muerto en Euskadi".
La L-carnitina es un aminoácido que ayuda a transportar los ácidos grasos dentro de la mitocondria. Pero, ¿cómo se usa en nutrición? Atentos a lo que nos cuenta Gabriela Uriarte.
Hablamos con la dietista y nutricionista Nerea Segura, que nos habla sobre la última moda en nutrición, los alimentos hiperproteicos. Explica que ya comemos proteína suficiente, y nos indica qué alimentos aportan más proteínas de mejor calidad. Según cuenta, hay mucho de publicidad engañosa.
Iñaki Elorza ha recorrido las calles de Donostia para preguntar si realmente nos fijamos en las etiquetas de los productos que consumimos.
Hay etapas de la vida en las que hay que tener algunas cosas en cuenta, pero, en general, la recomendaciones son similares, dependerá del estilo de vida.
La nutricionista Nerea Segura nos da las claves para prevenir y paliar los síntomas del asma primaveral mediante la nutrición. Los alimentos que tienen vitaminas A, C y D serán nuestros aliados, y los que tienen alto contenido en sal y los que llevan sulfitos, los enemigos. Nos trae varias recetas.
Una amplica mayoría de la Cámara de los Comunes británica ha dicho sí a un proyecto de ley del Gobierno que busca erradicar el consumo de tabaco entre los más jóvenes para el año 2040. Para lograrlo, prohibirá la venta de esta sustancia a los nacidos a partir del 1 de enero de 2009 e incluye en ella el uso de vapeadores. Son prohibiciones que tienen un precedente porque una legislación similar se aprobó en Nueva Zelanda en 2022, aunque tiempo después se revocó.
Álvaro Moro, director del Instituto de Drogodependencias de la Universidad de Deusto, ha estado en "Boulevard".
Preguntado por Aitor de Abadiño, a dietista y nutricionista Gabriela Uriarte aclara si es cierto que comer de todo con moderación es la mejor dieta. Según nos cuenta, eso es mejor que hacer dietas raras insostenibles en el tiempo.
Gabriela Uriarte nos ha dado varios consejos para comer bien cuando hay problemas de deglución. A menudo se asocia con gente mayor, y es habitual usar espesantes en alimentos líquidos y viscosos. Pero todos podemos sufrir un atragantamiento, por lo que nos ha explicado cómo evitarlos.
Iñaki Elorza ha salido a la calle para preguntar a la gente si alguna vez han hecho dieta con el ayuno intermitente, si han conseguido resultados y si han sido capaces de aguantarlo. ¿Qué habrán respondido los y las donostiarras?
Gabriela Uriarte nos habla sobre el ayuno intermitente y de los tipos de ayuno que existen. Además, nos explica si son efectivos o no.
Hoy se celebra el Día Internacional del Beso. Los beneficios de besar son múltiples. Mejora el estado de ánimo y favorece el sistema inmune. Además, quema calorías y aumenta la calidad la vida.
Visitamos Biwak Experience un centro de escalada indoor situado en Derio. Allí, Beñat Montiel nos habla de los beneficios de la escalada y del material necesario para hacer la actividad.
Gabriela Uriarte bate en duelo a dos bocatas legendarios de todos los recreos: el bocata de chorizo y el bocata de crema de cacao. ¿Cuál es la mayor diferencia entre ambos?
Analizamos las consecuencias del uso excesivo de pantallas. El Pediatra Pedro Gorrotxategi, por su parte, nos enumera algunos consejos a seguir.
Mónica de Prado, técnica se seguridad alimentaria de Elika, nos da las claves para organizar de forma adecuada y segura los alimentos en la nevera.
Gabriela Uriarte nos resuelve una duda muy común, ¿cuánto duran los diferentes alimentos en la nevera? Las carnes y los pescados, las verduras cocinadas, los caldos y lo guisos...
Noticias recientes sobre jóvenes
Sigue todas las noticias sobre los jóvenes en Euskadi, España y resto del mundo.
Sigue las noticias sobre los niños, la infancia y la adolescencia
Sigue las noticias sobre las personas de la tercera edad
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web
Actualiza el navegador para disfrutar de una mejor experiencia de visualización.
Te recomendamos que actualices tu navegador a la versión más reciente para evitar problemas de compatibilidad con algunas funciones de nuestra web.
Versiones mínimas de navegador recomendadas:
- Google Chrome 37
- Firefox 40
- Internet Explorer Edge
- Safari 2
- Opera 36
Para conocer qué versión de navegador tienes, puedes utilizar whatbrowser.org