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Rape con salsa romesco
Rape con salsa romesco
Ingredientes
  • Para el rape
  • 1 rape de 1,5 Kg
  • 8 lonchas de tocineta ahumada
  • 2 c.s. de vinagre de manzana
  • 2 c.s de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Para la salsa romesco
  • 6 tomates pera
  • 1 cabeza de ajos
  • 50 g de almendras
  • 40 g de pan
  • 1 c.s. de vinagre de Jerez
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la guarnición
  • 1 manojo de mini cebolletas
  • 1 manojo de ajetes
  • 6 espárragos verdes silvestres
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal
Elaboración

Para la salsa romesco

Colocar los tomates, las almendras y las rodajas de pan sobre una placa de horno.

Salar, añadir un chorro de aceite y asar a 180ºC 20 minutos.

Pasado el tiempo, volcar el contenido de la placa de horno sobre un vaso triturador con el resto de ingredientes. Triturar el conjunto, colar y reservar.

 

Para el rape

Limpiar el rape, retirar los lomos y cortar éstos en tacos.

Envolver los tacos con las lonchas de tocineta y reservar.

 

Para la guarnición

En un wok, saltear las verduras hasta dorar.

 

Acabado

Marcar delicadamente los trozos de rape en una sartén.

Una vez dorados, agregar el vinagre a la sartén e introducirla al horno a 200ºC 5 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y servir junto a la salsa romesco y las verduras salteadas.