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Tataki de salmón con salsa de miso
Tataki de salmón con salsa de miso
Ingredientes
  • Para el tataki:
  • 1 lomo de salmón de 500 g
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 4 c.s. de salsa de soja
  • El zumo de 1 limón
  • Sal
  • Semillas de sésamo blancas y negras para rebozar
  • Para la salsa de miso:
  • 2 dl aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 2 c.c. de vinagre de Jerez
  • 20 g pasta de miso
  • Sal
  • Además:
  • Mezclum para una ensalada
Elaboración

Para el tataki

Limpiar el lomo de salmón y despojarlo de piel y espinas. (previamente debe de congelarse)

Formar un aderezo con el aceite, la salsa de soja y el zumo de limón.

Con la ayuda de una brocha, embadurnar el lomo de salmón y dejar que impregne. Reservar.

 

Para la salsa de miso

Formar una emulsión estable con la ayuda de un túrmix. Poner a punto de sazón y reservar.

 

Acabado

Rebozar el lomo de salmón en la mezcla de semillas.

Cocinar todas las caras del salmón en una sartén hasta que las semillas queden bien tostadas.

Una vez cocinado el salmón, rebanar y servir acompañado de una ensalada fresca y la salsa de miso.