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Muxarra asada a la espalda
Muxarra asada a la espalda
Ingredientes
  • Para la muxarra:
  • -1 muxarra de 1,5 Kg
  • -2 c.s. de aceite de oliva suave
  • -½ dl de agua
  • -Sal
  • Para la guarnición:
  • -2 patatas monalisa
  • -2 cebolletas
  • -2 dientes de ajo
  • -2 dl de caldo de pescado
  • -2 c.s. de tomates cherry rama
  • -2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • -Sal y pimienta
  • Para la vinagreta:
  • -El zumo de 1 lima
  • -1 c.c. de polvo de pimiento de Espelette
  • -1 c.s. de salsa de soja
  • -4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • -Cebollino picado
  • -Sal
  • Además:
  • -Brotes frescos
Elaboración

Para la guarnición:

En un sartén, sofreír la cebolla con el ajo picado.

Pelar y cascar las patatas. Incorporarlas a la sartén y sofreír el conjunto.

Mojar con el caldo y cocinar hasta que las patatas queden tiernas.

Cortar los tomates cherry por la mitad y agregarlos a la sartén.

Subir la temperatura de la sartén y poner a punto.

Para la muxarra:

Abrir la muxarra en forma de libro y retirar la espina central.

Colocar sobre una fuente de horno con la piel hacia abajo, embadurnar de aceite y salar.

Mojar con un poco de agua e introducir al horno a 210ºC 14 minutos. 

Para la vinagreta:

Mezclar los ingredientes en un bol.

Acabado:

Retirar la dorada del horno y servir junto a la guarnición y un chorretón de la vinagreta.