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Bacalao skrei en salsa de marisco
Bacalao skrei en salsa de marisco
Ingredientes
  • Para el bacalao:
  • 1 lomo de bacalao de 1 Kg
  • 4 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva suave
  • Haina para enharinar
  • Sal
  • Para la salsa de marisco:
  • 500 g de mejillones
  • 4 nécoras
  • 2 chalotas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de salsa de tomate
  • 1 dl de brandy
  • 1 l de agua
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal
Elaboración

Para la salsa de marisco

Limpiar los mejillones y abrirlos en una cazuela con la ayuda del vino blanco.

Una vez abiertos, retirar los frutos y colar el caldo resultante.

En esa misma cazuela, formar una bresa con las chalotas, la zanahoria, la cebolla y los dientes de ajo.

Una vez comience a adquirir color, rallar el tomate e incorporarlo junto con las nécoras cortadas en cuartos, los frutos de mejillón y la salsa de tomate. Cocinar hasta caramelizar.

Flambear con el brandy, reducir y mojar con el caldo de pescado.

Cocinar hasta que el volumen reduzca a la mitad.

Triturar, colar y corregir de punto de sazón.

 

Para la guarnición

Con la ayuda de un saca-bolas, extraer pequeñas bolas del mismo tamaño de las hortalizas.

Escaldar en agua hirviendo, refrescar y secar bien.

Sumergir en aceite de oliva virgen extra y reservar hasta emplatar.

 

Para el bacalao

Trocear el bacalao, salar y enharinar ligeramente. Freír en aceite hasta dorar el exterior. Retirar sobre papel absorbente una vez dorado.

Introducir el bacalao en la salsa y poner a punto.

 

Acabado

Servir el bacalao en salsa espolvoreado de las bolas de guarnición.