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Pollo especiado estofado al chocolate
Pollo especiado estofado al chocolate
Ingredientes
  • Para el pollo estofado:
  • -1 pollo troceado
  • -8 champiñones
  • -1 cebolla
  • -1 puerro
  • -2 dientes de ajo
  • -2 c.s. de pimiento de Espelette en polvo
  • -2 ramas de romero fresco
  • -3 dl de vino de Oporto
  • -4 dl de caldo de ave
  • -2 c.s. de bolas de tapioca
  • -50 g de chocolate 90% cacao
  • -3 c.s. de aceite de oliva suave
  • -Sal y pimienta
  • Para el cuscús:
  • -200 g de cuscús
  • -2 dl de agua
  • -50 g de uvas pasas
  • -Hojas de perejil y cebollino
  • -2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • -Sal en escamas
Elaboración

Para el pollo estofado:

Salpimentar el pollo troceado y dorarlo en una cazuela baja. Retirar de la cazuela una vez dorado y espolvorear polvo de pimiento de Espelette sobre los trozos. Reservar.

En la misma cazuela, rehogar la cebolla con el puerro y los dientes de ajo picados.

Incorporar el pollo con las ramas de romero y desglasar los jugos con el Oporto.

Una vez haya reducido, mojar con el caldo de ave y guisar 20 minutos.

Pasado el tiempo, retirar los muslos de la cazuela y agregar las bolas de tapioca para espesar la salsa. Cocer 5 minutos.

Retirar las ramas de romero para poder triturar y colar. Volver al fuego con la salsa, agregar el chocolate y sumergir el pollo en ella.

Para el cuscús

Hervir el agua con sal y verterla sobre la sémola. Tapar y dejar reposar 10 minutos.

En una sartén, sofreír la cebolleta con el ajo. Incorporar las uvas y la almendra granillo.

Una vez tostado el conjunto, agregar el cuscús hidratado y las hojas de perejil.

Acabado

Servir el pollo especiado acompañado del cuscús salteado.