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Vieiras a la gabardina con mayonesa de limón
Vieiras a la gabardina con mayonesa de limón
Ingredientes
  • Para las vieiras:
  • 6 vieiras
  • Harina para enharinar
  • Sal
  • Cebollino picado
  • Para la gabardina:
  • 150 g de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 2 dl de cerveza
  • 1 c.c. de colorante alimentario
  • Sal
  • Para la mayonesa de limón:
  • 1 huevo
  • El zumo de 1 limón
  • La ralladura de 1 limón
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • ½ dl de aceite de girasol
  • Sal
Elaboración

Para la mayonesa de limón

Con la ayuda de un túrmix formar una emulsión estable con todos los ingredientes. Reservar.

 

Para la tempura

Mezclar los ingredientes en un bol de forma homogénea ayudados de una varilla.

 

Para las vieiras

Escalopar los cuerpos de las vieiras. Salar, enharinar ligeramente y sumergir en la masa de la gabardina.

 

Acabado

Freír en abundante aceite caliente y retirar sobre papel absorbente.

Ensartar tres escalopes en un palillo.

Espolvorear cebollino picado y servir acompañadas de la mayonesa de limón.