Segundos
Para la costilla
Colocar la costilla de ternera embadurnada con el aceite y salpimentada sobre una placa de horno. Agregar las hortalizas y los aromáticos. Cubrir con los líquidos, tapar con papel de aluminio y cocinar a 140º 3 horas.
Pasado este tiempo, retirar la bandeja del horno y dejar reposar.
Recuperar los jugos en una sartén y arreglarlos.
Para la compota de pera
Pelar y descorazonar las peras. Trocearlas e introducirlas en una cazuela con el azúcar, la mantequilla, el zumo de limón y unas cucharadas de agua.
Cocinar hasta que las peras se puedan triturar.
Pasar por pasapurés y reservar.
Para las espirales de patata
Lavar las patatas, ensartar en los palos y utilizar el cortador de espirales para cortar las patatas.
Freír en abundante aceite caliente hasta dorar.
Retirar sobre papel absorbente y aderezar con sal y polvo de pimiento de Espelette.
Acabado
Subir la temperatura del horno a 210ºC y hornear la costilla hasta dorar.
Servir glaseada con su jugo y acompañada de las espirales de patata y el puré de peras.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web