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Chuleta de cerdo con encurtidos y mostaza
Chuleta de cerdo con encurtidos y mostaza
Ingredientes
  • Para la chuleta de cerdo:
  • 4 chuletas de cerdo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 c.c. de mostaza en grano
  • Ralladura de 1 limón
  • Hojas de perejil picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Harina para enharinar
  • Pan panko para empanar
  • Aceite de oliva para freír
  • Para el aderezo de encurtidos:
  • 2 pepinillos dulces
  • 2 c.s. de ajos encurtidos
  • 2 c.s. de cebolletas encurtidas
  • 6 piparras
  • 2 c.s. de aceitunas verdes
  • 2 c.s. de aceitunas negras
  • 2 c.s. de cebollino picado
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Para el puré de acompañamiento:
  • 2 chirivías
  • 1 boniato
  • 1 rama de tomillo limonero
  • 30 g de mantequilla
  • 1 dl de agua
  • Sal
  • Además:
  • 2 puñados de mézclum
  • Sal
Elaboración

Para la chuleta de cerdo

Salpimentar las chuletas y embadurnar de un majado de ajo, perejil, mostaza en grano, aceite y ralladura de limón. Reservar hasta empanar. 

 

Para el puré de acompañamiento

Pelar las chirivías y el boniato. Cortar en paisana y saltear en una sartén con mantequilla y la rama de tomillo.

Una vez cocinadas agregar el agua y triturar.

Colar y poner a punto de sazón. Reservar.

 

Para el aderezo de encurtidos

Picar los encurtidos y mezclar junto al aceite y el cebollino picado. Reservar.

 

Acabado

Empanar las chuletas y freírlas en abundante aceite caliente hasta dorar. Retirar sobre papel absorbente.

Rociar las chuletas con la mezcla de encurtidos y acompañar con el puré y un bouquet de ensalada.