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Gallo rebozado con salsa de manzana reineta
Gallo rebozado con salsa de manzana reineta
Ingredientes
  • Para el gallo
  • 1 gallo grande
  • Sal
  • Harina para enharinar
  • Huevo batido para rebozar
  • Aceite de oliva para freír
  • Para el puré de manzana
  • 2 manzanas reinetas
  • El zumo de 1 limón
  • Para la salsa de manzana
  • El puré de 2 manzanas reinetas
  • 1 c.s. de harina
  • 50 g de mantequilla
  • El zumo de 1 limón
  • Cebollino picado
  • Sal
Elaboración

Para el puré de manzana

Pelar las manzanas y cortar en cubos. Rociar con zumo de limón sobre un plato y cubrir con papel film.

Introducir al microondas a máxima potencia 5 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del microondas y triturar la manzana con un túrmix hasta formar un puré.

 

Para la salsa de manzana

Fundir la mantequilla en una sartén.

Incorporar la harina y remover para que no forme grumos. Agregar el puré de manzana con el zumo del limón.

Mezclar el conjunto. Y corregir de punto de sazón.

 

Para el gallo

Retirar los lomos del gallo. Cortar en dos, salar, aderezar con el ajo en polvo y pasar por harina y huevo batido.

Freír en abundante aceite hasta dorar ambas caras. Retirar sobre papel absorbente.

 

Acabado

Servir el gallo acompañado con la salsa de manzana y cebollino picado espolvoreado.