Segundos
Para el puré de manzana
Pelar las manzanas y cortar en cubos. Rociar con zumo de limón sobre un plato y cubrir con papel film.
Introducir al microondas a máxima potencia 5 minutos.
Pasado el tiempo, retirar del microondas y triturar la manzana con un túrmix hasta formar un puré.
Para la salsa de manzana
Fundir la mantequilla en una sartén.
Incorporar la harina y remover para que no forme grumos. Agregar el puré de manzana con el zumo del limón.
Mezclar el conjunto. Y corregir de punto de sazón.
Para el gallo
Retirar los lomos del gallo. Cortar en dos, salar, aderezar con el ajo en polvo y pasar por harina y huevo batido.
Freír en abundante aceite hasta dorar ambas caras. Retirar sobre papel absorbente.
Acabado
Servir el gallo acompañado con la salsa de manzana y cebollino picado espolvoreado.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web