Segundos
Para el encebollado de almejas:
Cortar las cebolletas en juliana y sudar en una cazuela baja a fuego mínimo.
Una vez pochadas las cebolletas, retirar el aceite y sofreír para que adquiera color.
Incorporar las almejas, mojar con el txakoli y cocinar hasta que las almejas se abran.
Para la guarnición:
Pelar las patatas y cascarlas. Cocerlas en agua con sal 12 minutos
Colar las patatas, secar con papel absorbente y freír en aceite caliente hasta que se vuelvan crujientes.
Para el besugo:
Limpiar el besugo, salarlo y embadurnar con aceite.
Colocar sobre una placa de horno con unas gotas de agua e introducir a asar 14 minutos a 210ºC.
Formar un refrito de ajo paralelamente:
Retirar del horno pasado el tiempo, trinchar los lomos y rociarlos con un chorro de vinagre y el refrito de ajo.
Recuperar los jugos y arreglarlos.
Acabado:
Servir los lomos de besugo con el refrito y acompañarlo del encebollado de almejas y las patatas crujientes.
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