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Rape en guiso de puerros
Rape en guiso de puerros
Ingredientes
  • Para el rape
  • 1 rape de 1,5 kg
  • 2 c.s. de vinagre blanco
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el guiso de puerros
  • 2 puerros
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 50 gr de mantequilla
  • 2,5 dl de caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • Queso Parmesano rallado
  • Cebollino picado
Elaboración

Para el guiso de puerros

En una cazuela baja, pochar el puerro junto a la cebolleta y el ajo picado.

Pelar las patatas y laminar con la ayuda de una mandolina.

Agregarla a la cazuela, rehogar el conjunto y mojar con el caldo.

Cocinar hasta que las patatas queden tiernas.

Pasado el tiempo, corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para el rape

Retirar los lomos de rape y cortar en tacos.

Salar los tacos  y marcar por el lado de la piel en una sartén.

Una vez dorada la piel, dar la vuelta a los trozos y rociar con el vinagre.

 

Acabado

Incorporar los trozos de rape a la cazuela y culminar con un puñado de cebollino picado y queso Parmesano recién rallado.

Servir.