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Segundos

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Gallo a la crema
Gallo a la crema
Ingredientes
  • Para el gallo:
  • 2 gallos de unos 600 g
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Harina para enharinar
  • Ralladura de limón
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 1 c.c. de mostaza en grano
  • 5 dl de leche Kaiku
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para acompañamiento:
  • 1 zanahoria en bastones
  • 1 chirivía en bastones
  • 2 c.s. de mantequilla Kaiku
  • 2 ramas de tomillo
  • 2 c.s. de vino Oporto
  • Cebollino picado
  • Sal y pimienta
Elaboración

Para la salsa

En una cazuela baja, rehogar la cebolla, la rama de apio y los dientes de ajo picados.

Incorporar el laurel con la mostaza y mojar con la leche.

Cocinar hasta que comience a engordar.

Pasado el tiempo, triturar, colar y corregir de punto de sazón.

Reservar.

 

Para acompañamiento

Pelar la chirivía y cortarla en bastones.

Lavar las zanahorias y saltearlas en una sartén junto a los bastones de chirivía.

Incorporar las ramas de tomillo y el vino oloroso.

Cocinar hasta tener el conjunto a punto.

 

Para el gallo

Retirar los lomos de los gallos y enharinar ligeramente. Podríamos sumergirlos previamente en leche para desangrarlos (opcional).

Freír en aceite y retirar sobre papel absorbente.

 

Acabado

Servir los lomos de gallo en salsa con un poco de ralladura de limón y acompañarlos de la guarnición.