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Albóndigas de conejo con verduritas
Albóndigas de conejo con verduritas
Ingredientes
  • Para el conejo:
  • 1 conejo
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • Ajo picado
  • 4 dl de vino tinto
  • 1 dl de tomate triturado
  • 1 c.s. de jengibre en polvo
  • 1 c.s. de orégano
  • Sal
  • Para las verduritas:
  • 1 zanahoria en daditos
  • 1 calabacín en daditos
  • 3 patatas Parmentine en daditos
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el paté de conejo:
  • El corazón, hígado y riñón del conejo
  • 1 chorrito de vino tinto
  • 1 chorrito de vinagre
  • Azúcar
  • Sal
  • Además
  • Harina, huevo y aceite para freír
  • Autor: Javi Rivero
Elaboración

Para el conejo:

Rehogar bien las verduras con aceite y ajo picado. Dorar en ellas el conejo y guisarlo durante 1 hora a fuego lento junto con el tomate triturado, el vino tineo, el jengibre y el orégano.

Transcurrido, dejar templar y desmigar bien la carne de conejo.

Para las verduritas:

Cortar las verduras en daditos y las patatas también. Saltear en el último momento con el aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.

Para el paté:

Preparar un paté rústico con el corazón, hígado y riñón de conejo salteados un rato con un chorrito de vinagre y vino tinto Triturar y aderezarlo con una pizca de azúcar y sal.

Acabado:

Hacer albóndigas con la carne del conejo desmenuzadas. Pasar por harina y huevo y freír en abundante aceite. Triturar la salsa del guiso y añadir allí las albóndigas de conejo fritas. Por último, ponemos en la base del plato un poco del paté de interiores del conejo. Encima, las albóndigas en salsa y finalmente las verduritas salteadas.