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San Jacobo ''especial''
San Jacobo ''especial''
Ingredientes
  • Para los San Jacobos
  • 8 lonchas de jamón cocido
  • 4 c.s. de bechamel de queso
  • 1 huevo para empanar
  • Harina para enharinar
  • Pan rallado para empanar
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal y pimienta
  • Para la bechamel de queso
  • 3 dl de leche
  • 40 g de harina
  • 40 g de mantequilla
  • 50 g de queso azul
  • Sal y pimienta
  • Para los pimientos confitados
  • 16 pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • 1,5 dl de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Además
  • Patatas paja
Elaboración

Para la bechamel de queso

Formar una bechamel blanca con la harina, la mantequilla y la leche.

Una vez comience a espesar, incorporar el queso y fundir.

Mezclar bien y corregir de punto de sazón. Enfriar.

 

Para los pimientos confitados

En una sartén, colocar los pimientos con los dientes de ajo cubiertos de aceite.

Llevar a ebullición y cuando comience a burbujear, bajar el fuego al mínimo y cocinar hasta que los pimientos queden tiernos.

 

Para los San Jacobos

Extender la mitad de las lonchas de jamón cocido y colocar cucharadas de bechamel sobre éstas. Cubrir con las lonchas restantes y pasar por harina, huevo batido y pan rallado.

Freír por ambos lados y retirar sobre papel absorbente.

 

Acabado

Servir los San Jacobos acompañados de los pimientos confitados y unas patatas paja.