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Albóndigas de arroz, garbanzo y boniato en salsa jardinera
Albóndigas de arroz, garbanzo y boniato en salsa jardinera
Ingredientes
  • Para las albóndigas
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 200 g de arroz blanco cocido
  • 250 g de boniato cocido y rallado
  • 1 cebolla dulce
  • 2 dientes de ajo picados
  • 80 g de harina
  • Cebollino picado
  • ½ c.c. de comino
  • Pan rallado para empanar las bolas
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta
  • Para la salsa jardinera
  • 1 cebolla en juliana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias en juliana
  • 8 champiñones
  • 2 c.s. de salsa de tomate
  • 1 dl de vino blanco
  • 5 dl de caldo de verduras
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 150 gr de guisantes en conserva
  • Sal
Elaboración

Para la salsa jardinera

En una cazuela, rehogar la cebolla con las zanahorias y el ajo picado. Agregar la salsa de tomate y el vino blanco. Reducir.

Una vez reducido, mojar con la mitad de caldo y llevar a ebullición. Triturar y colar.

Limpiar los champiñones, cortar en cuartos y saltear en una sartén. Incorporar a la salsa y poner a punto.

 

Para las albóndigas

En una cazuela, rehogar la cebolla picada y el ajo.

Rallar el boniato y presionar con las manos para escurrir bien.

Machacar los garbanzos cocidos con el arroz cocido hasta formar una masa.

Introducir los ingredientes a un bol y trabajar hasta obtener una masa homogénea.

Formar bolas, pasar por pan rallado y freír.

 

Acabado

Introducir las albóndigas a la salsa y poner a punto.

Servir las albóndigas.