Segundos
Para el chupín
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas con ayuda de una mandolina.
Lavar las patatas y colocarlas en una cazuela con una pizca de sal.
Cortar la cebolla en juliana y colocarla sobre las patatas con los dientes de ajo.
Cubrir con el aceite y confitar el conjunto.
A los 15 minutos, introducir los lomos de bacalao y cocinar 5 minutos más.
Pasado el tiempo, tapar y retirar del fuego. Reservar.
Para la salsa del chupín
En una cazuela sofreír las cebollas rojas con el pimiento, la guindilla y los dientes de ajo.
Rehogar el conjunto, agregar el pimentón y mojar con el agua. Cocinar hasta que ésta se haya evaporado a la mitad.
Triturar, colar y poner a punto de sazón.
Acabado
Pelar los tomates, despepitar y cortar en pequeños cubos. Mezclar con el zumo de limón y la sal en escama.
Escurrir el bacalao con las patatas sobre la salsa.
Servir en una fuente y rociar con los cubos de tomate.
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