Segundos
Para el arroz
Lavar el arroz en un colador sobre un chorro de agua fría.
Forrar una vaporera con la hoja de plátano e introducir el arroz sobre ésta.
Colocar la vaporera tapada sobre una cazuela con agua y la hoja de laurel. Llevar a ebullición y cocinar el arroz a fuego bajo 18 minutos.
Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos.
Para la salsa hoisin
Introducir los ingredientes en un vaso triturador y trabajar con un túrmix hasta obtener una salsa homogénea.
Para las verduras
En un wok, saltear a fuego vivo la cebolleta con los pimientos, el ajo y el jengibre rallado.
Agregar el brócoli separado en pequeños arbolitos y los tirabeques.
Rociar zumo de lima y corregir de punto de sazón.
Para la merluza
Salar los lomos de merluza y enharinar ligeramente.
En una cazuela con un poco de aceite, sofreír los lomos de merluza por ambas caras. Agregar los líquidos y cocinar hasta que los lomos de merluza adquieran aspecto de lacados.
Acabado
Servir la merluza acompañada de las verduras y el arroz al vapor.
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