Segundos
Para la salsa
En una cazuela sofreír las cebollas rojas y los dientes de ajo. Agregar la pulpa de pimiento choricero, las hebras de azafrán y el pan sopako (o una cucharada de harina).
Rehogar el conjunto y mojar con el agua. Cocinar hasta que ésta se haya evaporado a la mitad.
Triturar, colar y poner a punto de sazón.
Para la guarnición
En una cazuela, rehogar la cebolleta con el ajo picado. Pelar las patatas e introducirlas en entero a la cazuela junto a la panceta picada.
Rehogar el conjunto y mojar con el vino blanco. Tapar y guisar hasta cocinar las patatas.
Limpiar los champiñones y cortar en cuartos. Incorporarlos a la cazuela con las patatas y cocinar el conjunto.
Corregir de punto de sazón y reservar.
Para el lenguado
Limpiar el lenguado, formar una incisión sobre la espina central, salar y enharinar ligeramente.
Sobre una cazuela antiadherente, fundir la mantequilla con el aceite y marcar el lenguado 8 minutos por cada lado.
Una vez marcado por ambos lados, incorporar la salsa y terminar de cocinar.
Acabado
Servir los lomos de lenguado limpios napados con la salsa roja y acompañados de la guarnición y cebollino picado.
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