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Cordero al chilindrón con caracoles
Cordero al chilindrón con caracoles
Ingredientes
  • Para el cordero
  • 2 paletillas de cordero lechal
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 choriceros
  • 1 guindilla
  • 2 tomates maduro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para los caracoles
  • Caracoles “asustados”
  • 1 trozo de panceta
  • 1 cebolla
  • 2 c.s. de salsa de tomate
  • Hojas de menta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

En una cazuela ponemos aceite de oliva, toda la verdura picada con el ajo picado, el choricero remojado y la guindilla, añadimos el cordero y le damos  al fuego máxima potencia, durante 15 minutos con la cazuela tapada.

Transcurridos, añadimos el tomate maduro triturado y bajamos a fuego suave, siempre tapado. Esperamos a que la carne se desprenda del hueso y en ese momento cortamos la cocción, rectificando de sal y de ligazón.

Hacemos los caracoles en su salsa, pochando bien la panceta con la cebolla, añadiéndole después la salsa de tomate y las hojas de menta. Una vez bien guisados, los añadimos a la cazuela de cordero.

Damos un último hervor para que se integren ambas elaboraciones, rectificamos de sal y listo.