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Besugo asado con ''agua de Lourdes'' (Al estilo Elkano)
Besugo asado con ''agua de Lourdes'' (Al estilo Elkano)
Ingredientes
  • Para el besugo
  • 1 besugo de 1’5 kg
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 guindilla cayena
  • Ajos laminados
  • Para el agua de Lourdes
  • 0,75 dl de vinagre de sidra
  • 0.75 dl de vino blanco
  • 2,5 dl de aceite de girasol
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Para la guarnición
  • 2 patatas agrias
  • 2 cebolletas
  • 2 dl de aceite de olive virgen
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Para la guarnición

Pelar las patatas y cortar en rodajas con la ayuda de una mandolina.

Colocar las rodajas en una fuente de horno y cubrir con la cebolleta cortada en juliana.

Salpimentar, agregar el aceite y tapar con papel de aluminio. Introducir al horno a 190ºC 20 minutos.

 

Para el besugo

Limpiar el besugo, salar e introducir sobre la guarnición al horno. Asar 17 minutos a 200ºC o hacerlo en la paellera, con el refrito de ajos y guindilla, mojando con el "agua de Lourdes"

 

Para el agua de Lourdes

Pelar los ajos y retirar el germen central.

Ayudados de un túrmix, triturar todos los ingredientes.

 

Acabado

Retirar la fuente del horno, trinchar los lomos del besugo y rociar con el "agua de Lourdes". Recuperar los jugos, poner a punto y rociar sobre la fuente con el besugo y la guarnición.