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Bonito con tomate y piparras
Bonito con tomate y piparras
Ingredientes
  • Para el bonito
  • 1 kg de bonito o atún
  • 2 dientes de ajo
  • Harina para enharinar
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el tomate encebollado
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 500 g de tomate muy maduro
  • 2 dl de salsa de tomate
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la mayonesa de piparras
  • 200 g de piparras frescas
  • 1 huevo
  • 1 dl de aceite de girasol
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para la salsa de tomate

En una cazuela pochar la cebolla con el ajo y el pimiento verde.

Incorporar el tomate en dados y la salsa de éste. 

Cocinar 30 minutos o hasta que adquiera una textura melosa de compota.

Corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para la mayonesa de piparras

Freír las piparras en aceite y retirar sobre papel absorbente. Reservar la mitad para guarnición.

Despojarlas de los rabos y cortar de forma irregular.

Formar una emulsión con las piparras y el resto de ingredientes. Reservar.

 

Para el bonito

Limpiar el bonito y cortar en cubos hermosos.

En una sartén, colocar los dientes de ajo cubiertos de aceite.

Una vez comiencen a bailar, agregar los cubos de bonito salados y enharinados ligeramente.

Cocinar hasta dorar todos los lados.

 

Acabado

Incorporar los cubos de bonito al tomate encebollado y dejar que reposen 5 minutos.

Servir el conjunto acompañado de las piparras fritas y la mayonesa de ésta.