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Osobuco con polenta y gremolata
Osobuco con polenta y gremolata
Ingredientes
  • Para el osobuco
  • 600 gr de osobuco de vaca
  • Harina para enharinar
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 tomates rallados
  • 1 hoja de laurel
  • 1 dl de vino tinto
  • 2 dl de caldo de carne
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para la polenta
  • 250 g de sémola de maíz
  • 1 l de agua
  • 1 dl de nata
  • 1 c.c. de hierbas provenzales
  • 1 c.c. de ajo en polvo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la gremolata
  • 1 diente de ajo
  • Ralladura de 1 limón
  • Hojas de perejil
  • Cebollino
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para el osobuco

Salpimentar el osobuco, enharinar ligeramente y dorar las piezas en la olla por ambos lados. Agregar la verdura cortada y la hoja de laurel. Rehogar el conjunto.

Mojar con el vino, reducir y cubrir con el caldo. Cerrar la olla y cocinar 40 minutos.

Pasado el tiempo, retirar el osobuco de la olla y la hoja de laurel.

Pasar el resto de ingredientes por el pasapurés y corregir de sazón.

Sumergir la carne en la salsa y poner a punto. Reservar.

 

Para la polenta

En una cazuela llevar a ebullición el agua con sal. Agregar la sémola de maíz y cocinar hasta que comience a espesar y separarse de las paredes de la cazuela.

Agregar los condimentos, la nata y el aceite de oliva virgen extra.

Retirar sobre un molde encamisado con papel parafinado.

Enfriar en la nevera.

 

Para la gremolata

Cortar los ingredientes a cuchillo y mezclarlos en un mortero hasta obtener un topping para el osobuco.

 

Acabado

Cortar la polenta fría con un cortapastas circular y dorar las porciones por ambos lados sobre una plancha.

Emplatar el osobuco en salsa sobre la polenta tostada. Rociar la gremolata y servir.