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Muslos de pollo empanados con salsa de setas
Muslos de pollo empanados con salsa de setas
Ingredientes
  • Para los muslos
  • 4 muslos de pollo
  • Harina para enharinar
  • Huevo batido
  • Panko para empanar
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa de setas
  • 400 g de setas variadas
  • 2 c,s, de aceite de oliva virgen
  • 2 cebollas rojas
  • 2 cebolletas
  • 2 c.s. de mantequilla o aceite de oliva virgen
  • 1 dl de tomate triturado
  • 2 dl de coñac
  • 1 dl de caldo de pollo
  • 2 dl de nata líquida o nata de coco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • ½ brócoli
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal
Elaboración

Para los muslos

Deshuesar los muslos de pollo y cortar en dos.

Empanar por harina, huevo batido y panko.

Freír en abundante aceite caliente hasta dorar.

Retirar sobre una placa de horno, para darles el toque final antes de emplatar. Reservar.

 

Para la salsa de setas

Lavar las setas y desmenuzar con las manos. Saltear en una sartén a fuego fuerte hasta dorar. Retirar una vez doradas y reservar.

En la misma sartén, pochar las cebollas y las cebolletas picadas con la mantequilla.

Agregar el tomate triturado y cocinar hasta que comience a caramelizar.

Incorporar las setas con el brandy. Flambear.

Añadir la nata y cocinar hasta que obtengamos el resultado deseado.

Triturar y poner a punto de sazón.

 

Acabado

Introducir los muslos empanados al horno a 200ºC 6 minutos.

Cortar el brócoli en pequeños arbolitos y saltear en un wok con ajo picado y aceite.

Servir los muslos con la salsa de setas y el brócoli salteado.