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Tacos de carnitas con mole y quesadillas
Tacos de carnitas con mole y quesadillas
Ingredientes
  • Para las carnitas con mole
  • 1 kg de cabezada de cerdo
  • 4 c.s. de mole poblano
  • 1 c.c. de ajo en polvo
  • 1 c.c. de comino molido
  • ½ dl de agua
  • Hoja de plátano para envolver la carne
  • Sal
  • Para el relleno de las quesadillas
  • 200 g de queso Idiazabal rallado
  • 2 aguacates
  • 1 tomate
  • 2 c.c. de salsa picante
  • Zumo de lima
  • Hojas de cilantro fresco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Además
  • Tortillas mexicanas
  • Cebolla roja
  • Zumo de limón
  • Chile jalapeño
  • Cilantro fresco
  • Sal
Elaboración

Para el relleno de mole

Formar una mezcla con el mole, el comino, el ajo en polvo y el agua.

Salpimentar la carne y embadurnar con la mezcla de mole.

Sobre una placa de horno, cerrar el trozo de carne con hoja de plátano e introducir al horno a 160ºC durante 3 horas.

Pasado el tiempo, retirar del horno y desmigar la cane.

Recuperar jugos y carne sobre una cazuela y poner a punto.

Para las tortillas

Mezclar la harina con la sal en un bol. Incorporar el agua y formar una masa homogénea.

Formar tortillas finas y reservar separadas con papel sulfurizado.

Para el relleno de las quesadillas

Formar un guacamole con el aguacate, el tomate, la salsa picante, el zumo de lima y las hojas de cilantro.

Colocar el relleno sobre una totilla, rallar bien de queso Idiazabal y tapar con otra tortilla. Repetir la operación hasta terminar el guacamole.

Planchar las quesadillas hasta dorar por ambos lados.

Acabado

Dorar el resto de tortillas de maíz y servir junto a las carnitas, las quesadillas y pico de gallo.