Segundos
Para los encurtidos
Con la ayuda de una mandolina, cortar rodajas finas de pepino. Frotarlas con sal gruesa y dejarlas reposar 15 minutos.
Picar el diente de ajo a cuchillo y mezclar con el resto de ingredientes. Asegurarse que el azúcar y la sal queden bien disueltas.
Retirar con la ayuda de un pincel la sal de las rodajas de pepino y sumergir éstas en el líquido para encurtir.
Colocar peso o imprimir vacío. Reservar un mínimo de 24 horas.
Para los ñoquis
Cocer las patatas con piel en abundante agua con sal. Una vez cocidas, retirar del agua y todavía calientes, pelar y pasar la pulpa por pasapurés. Dejar unos minutos para que evapore el exceso de agua.
Aderezar con sal y nuez moscada y amasar con la harina hasta obtener una masa compacta.
Formar un cilindro y cortar éste en el tamaño deseado de los ñoquis. Generar unas estrías con un tenedor en cada ñoqui y reservar.
Para el pollo
Cortar las pechugas en escalopines y sumergirlos en salsa de soja. Reservar.
Para la salsa
En una cazuela colocar unas rodajas de limón, el zumo de los limones, el caldo, la maicena diluida y el azúcar. Llevar a ebullición hasta que haya espesado. Corregir de punto de sazón.
Acabado
Pasar los escalopines de pollo por maicena y huevo batido. Rebozar.
En una cazuela hermosa con agua hirviendo y sal, introducir los ñoquis a cocer. Una vez comiencen a flotar, retirar con una araña del agua sobre la salsa de limón.
Servir los escalopines de pollo junto con los ñoquis y unas rodajas de pepino encurtido.
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