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Croquetas de pulpo y patata con salsa takoyaki (Korokkes)
Croquetas de pulpo y patata con salsa takoyaki (Korokkes)
Ingredientes
  • Para los korokkes
  • 4 patatas cocidas
  • 150 g de mantequilla
  • 1 c.c. de pimentón
  • 3 yemas de huevo
  • 200 g de pulpo cocido
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 chorrito de aceite de limón y de guindilla Urzante
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el empanado
  • Harina para enharinar
  • Huevo batido para empanar
  • Panko para empanar
  • Aceite para freír
  • Para la salsa takoyaki
  • 1 c.c. de miel
  • 1 c.s. de tomate triturado
  • 1 c.s. de salsa tonkatsu
  • Para el topping
  • Alga nori
  • Katsuobushi (copos de bonito seco)
  • Mayonesa japonesa (kewpie)
Elaboración

Para los korokkes

Cocer las patatas en abundante agua con sal.

Una vez cocidas, pelar y pasar por un pasa-purés. Formar un puré con la pulpa de patata, el pimentón, las yemas de huevo y la mantequilla. Corregir de punto de sazón y reservar.

En una cazuela, rehogar el puerro y la cebolleta picada. Picar las patas de pulpo e incorporarlas a la cazuela. Poner a punto y retirar del fuego.

Formar bolas de patata y estirar éstas sobre la palma de la mano. Colocar una cucharada de relleno en el centro y cerrar en forma de pelota. Repetir la operación hasta acabar los ingredientes.

 

Para la salsa takoyaki

Mezclar los ingredientes en un bol y reservar.

 

Acabado

Empanar las pelotas de patata y freír en abundante aceite caliente hasta dorar.

Servir cubiertas de salsa takoyaki, mayonesa, katsuobushi y tiras de alga nori.