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Roti de pollo con jamón y queso y ensalada de hoja de roble
Roti de pollo con jamón y queso y ensalada de hoja de roble
Ingredientes
  • Para el roti de pollo
  • 4 pechugas de pollo
  • 200 g de queso de cabra
  • 150 g de queso mascarpone
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 ciruelas pasas
  • Hilo de cocina para bridar
  • 2 c.s. de coñac
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa
  • 1 cebolla picada
  • 1 puerro picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de harina
  • 1 manzana golden
  • 2 dl de sidra
  • 2 dl de caldo de ave
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la ensalada de hoja de roble
  • Hojas de roble limpias
  • ½ cebolla roja en aros
  • Pétalos de caléndula
  • 2 c.s. de moras
  • 1 c.s. de queso en polvo
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de vinagre balsámico
  • Sal
Elaboración

Para la salsa

En una cazuela, rehogar la cebolla con el puerro y los ajos picados.

Incorporar una cucharada de harina y la manzana pelada y descorazonada cortada en cubos. Rehogar el conjunto y agregar la sidra. Dejar que evapore el líquido y mojar con el caldo de ave. Cocinar el conjunto.

Triturar, colar y poner a punto de sazón. Reservar.

 

Para el roti de pollo

Formar una farsa desmenuzando el queso de cabra con el jamón cocido, el paté de ave y las ciruelas pasas picadas. Reservar.

Abrir las pechugas en forma de libro, salpimentar y rellenar con la farsa. Envolver con hilo de cocina y bridar.

En una sartén, dorar las pechugas por todas las caras. Desglasar con un chorro de brandy e introducir al horno a 180 ºC 12 minutos.

 

Para la ensalada de hoja de roble

Formar una vinagreta con el queso en polvo, el aceite, el vinagre y la sal.

Colocar las hojas de roble en una ensaladera con la cebolla, los pétalos de caléndula y las moras. Aderezar.

 

Acabado

Retirar el hilo de los rotis y cortar en rodajas. Servir acompañados de la salsa y la ensalada.