Segundos
Para la salsa
Colocar los huesos junto a las hortalizas, la harina y la salsa de tomate en una cazuela hasta dorar.
Pasado el tiempo, desglasar la placa de horno y recuperar el contenido de la placa sobre una cazuela. Mojar con el caldo y cocinar hasta reducir a la mitad.
Una vez reducido, colar y corregir de textura y de punto de sazón. Reservar.
Para la guarnición
Pelar las zanahorias y tornear del tamaño de las uvas. Cocer las zanahorias en agua con sal 5 minutos.
En una sartén con mantequilla, saltear las zanahorias junto a las uvas y los espárragos verdes.
Corregir de punto de sazón y reservar.
Para el solomillo
Limpiar los solomillos de fibras y excesos de grasa. Salpimentar y marcar en una sartén en entero hasta dorar por toda la parte exterior. Introducir al horno a 190ºC durante 10 minutos.
Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar reposar unos minutos.
Para la vinagreta
Majar los cacahuetes y mezclarlos con el resto de ingredientes. Reservar.
Acabado
Trinchar los solomillos y servirlos acompañados de salsa, guarnición y un cordón de vinagreta.
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