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Pizzas Gluten - Free
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Ingredientes
  • Masa 1 (base sarracena)
  • 250 gr de harina de trigo sarraceno
  • 6 c.s. de almidón de tapioca
  • 1 c.s. de levadura nutricional
  • 2 c.c. de impulsor
  • ½ c.c. de ajo en polvo
  • 1 c.c. de orégano seco
  • 2,3 dl de agua
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.c. de vinagre de manzana
  • Sal
  • Masa 2 (base de calabacín y lino)
  • 1 calabacín
  • ½ c.c. de hierbas provenzales
  • ½ c.c. de ajo en polvo
  • 4 c.s. de harina de almendras
  • 1 c.s. de semillas de lino
  • 3 c.s. de agua
  • 4 c.s. de queso rallado
  • Sal
  • Para la salsa de tomate
  • 8 tomates rama
  • ½ dl de tomate triturado
  • 4 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de orégano
  • 1 c.s. de azúcar blanco
  • 1 c.c. de maicena
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Además
  • Tiras de beicon
  • Jamón cocido
  • Champiñones salteados
  • Espárragos verdes
  • Cebolla pochada
  • Huevos
  • Queso rallado
Elaboración

Masa 1

Introducir los ingredientes a un bol y trabajar hasta obtener una masa homogénea.

Debe de quedar un poco líquida.

Forrar una placa de horno con papel de horno y verter la masa sobre éste. Con la ayuda de una espátula, repartir bien y hornear a 190ºC 25 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar enfriar.

 

Masa 2

Con la ayuda de un túrmix, triturar las semillas de lino con el agua.

Rallar el calabacín y con la ayuda de una estameña o un colador, prensar hasta retirar el agua.

En un bol, formar una masa homogénea con el calabacín y el resto de ingredientes.

Forrar una placa de horno con papel de horno y verter la masa sobre éste. Con la ayuda de una espátula, repartir bien y hornear a 165ºC 20 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar enfriar.

 

Para la salsa de tomate

En una cazuela sofreír las chalotas con los dientes de ajo. Agregar el tomate pera, el azúcar y el orégano. Diluir la maicena e incorporar a la cazuela junto al tomate triturado.

Cocinar hasta que el tomate se deshaga y podamos pasar por pasapurés. Corregir de punto de sazón y reservar.

 

Acabado

En cada de tipo de base, repartir salsa de tomate homogéneamente. Colocar los ingredientes deseados y finalizar en el horno, a 220ºC, hasta fundir el queso.

Servir.