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Lomo adobado y rebozado con salsa de piquillos
Lomo adobado y rebozado con salsa de piquillos
Ingredientes
  • Para el lomo adobado
  • 1 pieza de lomo de cerdo de 2 Kg
  • 3 c.s. de ajo picado
  • 1 c.s. de kétchup
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • 2 c.s. de mostaza
  • 1 c.c. de pimentón picante
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 1 c.c. de tomillo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para rebozar
  • Harina
  • Huevo batido
  • Aceite para freír
  • Para la salsa
  • 8 pimientos del piquillo
  • 1 cebolla dulce
  • 1 puerro
  • 2 c.s. de mantequilla
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • 1 lechuga
  • 1 cebolla roja
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de vinagre de Jerez
  • Sal
Elaboración

Para el lomo adobado

Salpimentar el lomo de cerdo y embadurnar con la mezcla del resto de ingredientes. Reservar en nevera hasta el momento de cocinar.

Para la salsa

En una cazuela, pochar la cebolla y el puerro en mantequilla.

Cortar los pimientos en tiras y agregarlos a la cazuela. Sofreír el conjunto y desglasar con el vino blanco. Mojar con el agua, triturar, colar y corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Cortar el lomo en filetes de 2 mm. Rebozar por harina y huevo batido y freír por ambos lados en abundante aceite caliente.

Servir los filetes de lomo con salsa de piquillos y acompañarlos con una ensalada verde.