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Cola de merluza rellena asada con salsa verde
Cola de merluza rellena asada con salsa verde
Ingredientes
  • Para la merluza
  • 1 cola de merluza
  • 4 c.s. de relleno de hongos
  • 1 manojo de perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el relleno
  • 6 chalotas
  • 12 ajos frescos
  • 150 gr de hongos
  • 1 dl de txakoli
  • 1 dl nata
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa verde
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de harina
  • 1 dl de txakoli
  • 2 dl de caldo de pescado
  • 2 puñados de guisantes frescos
  • Cebollino picado
  • Sal
Elaboración

Para el relleno

En una cazuela, rehogar las chalotas picadas con los ajetes. Limpiar los hongos y picarlos en pequeños cubos. Agregarlos a la cazuela y cocinar el conjunto.

Desglasar el fondo con un chorro de txakoli e incorporar la nata. Una vez comience a espesar, corregir de punto de sazón y reservar.

Para la merluza

Retirar la espina de los lomos sin llegar a abrir del toso (en forma de libro). Con la espina, formar un caldo corto de pescado para mojar la salsa. Sazonar los lomos y rellenarlos con el preparado anterior. Colocar el lomo sobre una placa de horno, embadurnar de aceite e introducir a asar a 200ºC 12 minutos.

Para la salsa

En una cazuela, pochar las cebolletas y los dientes de ajo picados muy finos. Incorporar la cucharada de harina, agregar el txakoli y mojar con el caldo. Llevar a ebullición y poner a punto. Una vez conseguida la textura deseada, agregar uso puñados de guisantes y el cebollino picado.

Acabado

Retirar la cola rellena del horno y servir napada de la salsa verde.