Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Alitas al Jerez
Alitas al Jerez
Ingredientes
  • Para las alitas
  • 12 alitas de pollo
  • 25 gr de impulsor
  • 2 c.s de maicena
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salmuera
  • 1 l de agua
  • 2 dl de vino de Jerez
  • 75 gr sal
  • 25 gr de azúcar
  • 1 hoja de laurel
  • 3 clavos
  • 1 c.s de bolas de pimienta
  • Para los piquillos confitados
  • 12 pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s de vinagre de Jerez
  • 1 dl aceite de oliva virgen
  • Sal en escamas
  • Para la ensalada de escarola
  • 1 escarola
  • ½ diente de ajo
  • 1 c.s. de vinagre balsámico
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para la salmuera

Introducir los ingredientes en un cazo y llevar a ebullición. Una vez mezclado el conjunto, dejar enfriar.

Sumergir las alitas en la mezcla y dejar macerar 24 horas.

 

Para las alitas

Escurrir y secar bien las alitas. Enharinar por la mezcla de maicena e impulsor y colocarlas en una fuente de horno. Hornear 40 minutos a 160 ºC.

Pasado el tiempo, subir la potencia del horno al máximo y cocinar 20 minutos más.

 

Para los piquillos confitados

En una sartén, saltear los pimientos con ajo laminado. Agregar el chorro de vinagre, cubrir con aceite y dejar que cocinen a fuego bajo 20 minutos.

 

Para la ensalada de escarola

Lavar las hojas de escarola en agua helada. Escurrir bien y aderezar con una vinagreta con ajo.

 

Acabado

Retirar las alitas del horno y servir acompañadas de pimientos del piquillo confitados y la ensalada de escarola.