Segundos
Para la merluza
Limpiar los lomos de merluza y cortar en cuatro.
Formar una mezcla con la pulpa de choricero, el pimentón y el aceite. Salar y pintar los lomos de merluzas con la mezcla.
Marcar por el lado de la piel en una sartén antiadherente.
Una vez dorada la piel, dar la vuelta a los lomos y agregar el txakoli. Tapar la sartén y dejar que se termine de cocinar el lomo con el vapor generado fuera del fuego.
Para la guarnición
Con la ayuda de un rallador, rallar las flores de brócoli. Saltear el resultado con ajo picado y un chorro de aceite en una sartén.
Picar los anacardos e incorporarlos a la sartén. Saltear el conjunto y corregir de punto de sazón.
Para la mayonesa de avellanas tostadas
Tostar las avellanas en una sartén. Reservar.
En un vaso triturados, introducir las avellanas, el diente de ajo, el huevo, la sal y el vinagre. Triturar el conjunto y emulsionarlo con el aceite.
Corregir de punto de sazón y reservar.
Acabado
Formar un tupper con la merluza, la guarnición y la mayonesa.
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