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Merluza a la americana
Merluza a la americana
Ingredientes
  • Para la cazuela
  • 1,2 Kg de merluza limpia
  • Harina para rebozar
  • Huevos para rebozar
  • 20 langostinos
  • 1 cebolla dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 2 guindillas cayenas
  • 4 tomates pera
  • 1 c.s. de salsa de tomate
  • 1 dl de coñac
  • 1 dl de vino blanco
  • 4 dl de caldo de pescado
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el caldo de pescado
  • Espinas de merluza
  • Cabezas de langostino
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1,2 l de agua
Elaboración

Para el caldo de pescado

Limpiar la merluza y reservar los lomos para más adelante.

Trocear las espinas y sofreírlas en una cazuela junto a las cabezas de langostinos, el ramillete de perejil y las hortalizas cortadas en mirepoix.

Una vez comience a adquirir color, mojar con el agua y llevar a ebullición.

Dejar hervir unos minutos y retirar del fuego.

 

Para la cazuela

En una cazuela, rehogar la cebolla con los dientes de ajo y las guindillas cayenas.

Trocear los tomates y agregarlos a la cazuela junto a la salsa de tomate. Dejar que caramelice el conjunto.

Cortar los lomos de merluza, salar, enharinar ligeramente y freír hasta dorar por ambos lados.

Retirar sobre papel absorbente y reservar.

Flambear el brandy en la cazuela con el tomate y mojar con el vino blanco. Reducir.

Agregar el caldo una vez reducido el vino y hervir unos minutos.

Triturar, colar y corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Levantar la salsa en el fuego e introducir la merluza y los langostinos.

Corregir de punto de sazón, espolvorear cebollino picado y servir acompañada de salsa ali oli.