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Fogonero asado con tomate y patatas Hasselback
Fogonero asado con tomate y patatas Hasselback
Ingredientes
  • Para el fogonero:
  • 1 fogonero de 1,5 Kg
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para acompañar el fogonero:
  • 400 gr de tomate cherry rama
  • 2 tomates pera
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Hojas de albahaca
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para las patatas hasselback:
  • 4 patatas
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de orégano
  • Cebollino picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal en escamas
  • Para la vinagreta:
  • El zumo de 1 lima
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para las patatas Hasselback

Lavar las patatas bajo el chorro de agua fría.

Cortar las patatas en finas rodajas sin llegar a separarlas y colocarlas sobre una fuente de horno.

Formar una mezcla con la mantequilla, el ajo picado, el orégano y el cebollino.

Embadurnar las patatas con la mezcla, salar, agregar un chorro de aceite e introducir al horno a 200ºC 40 minutos.

Para el fogonero

Abrir el fogonero en forma de libro y retirar la espina central. Colocar sobre una fuente de horno embadurnada de aceite, salada y con la piel hacia abajo. Reservar.

Para acompañar el fogonero

Cortar los tomates cherry por la mitad y saltearlos en una sartén con el ajo picado.

Agregar el tomate pera rallado y cocinar el conjunto.

Ayudados de una espátula, aplastar el conjunto y verterlo sobre la carne del fogonero.

Hornear a 200ºC unos 12 minutos.

Acabado

Formar una vinagreta con las hojas de albahaca, el zumo de lima y la salsa de soja.

Retirar el fogonero del horno y rociar con la mezcla.

Trinchar los lomos y servir acompañados de las patatas.