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Estofado de calamares con almejas
Estofado de calamares con almejas
Ingredientes
  • Para el estofado:
  • 1 calamar grande
  • 4 patatas cascadas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 guindillas cayena
  • 1 pimiento verde
  • 1 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de coñac
  • Agua
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Además:
  • 300 gr de almejas
  • Cebollino picado
Elaboración

Para el estofado

En una olla, pochar las cebolletas con el pimiento verde y el ajo picado.

Pelar las patatas, cascarlas y agregarlas a la cazuela junto a la pulpa de pimiento choricero y la cayena. Sofreír

Limpiar los chipirones y cortar en rectángulos.

Agregar los chipirones a la olla y rehogar. Añadir el vino, reducir y mojar con el agua. Guisar hasta que el chipirón adquiera la textura óptima.

Pasado este tiempo, rectificar de punto de sazón y dejar reposar.

 

Acabado

Incorporar las almejas, tapar y esperar a que se abran. Espolvorear una cantidad generosa de cebollino picado y servir.