Segundos
Para las bombas de patata
Cocer las patatas en abundante agua con sal. Una vez cocidas, pelar y pasar la pulpa por un pasa-purés. Reservar en un bol aderezada con sal y un chorro de aceite de oliva virgen.
En una cazuela, sudar la cebolla con el ajo picado. Agregar la carne salpimentada y cocinar hasta que cambie de color y comience a soltarse.
Picar los pimientos e incorporarlos junto con el polvo de pimiento de Espelette, el tomate y la salsa de éste.
Poner a punto y corregir de punto de sazón. Dejar enfriar ligeramente.
Estirar sobre la palma de la mano el puré de patata y rellenar en forma de bola irregular (también podemos hacerlo en molde).
Empanar uno a uno y reservar.
Para el salteado de tirabeques
En un wok, saltear los espárragos verdes con los tomates cherry y el ajo picado.
Incorporar los tirabeques y saltear hasta quedar tiernos.
Acabado
Freír las bombas en abundante aceite hasta dorar.
Servir sobre el salteado de tirabeques y acompañar con unos huevos, sal en escamas y un chorretón de aceite de oliva virgen extra.
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