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Albóndigas de rape en salsa verde
Albóndigas de rape en salsa verde
Ingredientes
  • Para las albóndigas:
  • 1 rape de 1 Kg
  • 1 cebolla dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 huevo
  • Cebollino picado
  • El zumo de medio limón
  • 50 gr de miga de pan remojada en leche
  • Pan rallado para empanar
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa verde:
  • 300 gr de berberechos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 c.c. de harina
  • 1 dl de txakoli
  • 2 dl de caldo de espinas de rape
  • 2 puñados de cebollino picado
  • Sal
Elaboración

Para las albóndigas

Picar la cebolla y el ajo. Rehogarlas en una cazuela con una pizca de sal hasta que la cebolla comience a transparentar.

Limpiar el rape y retirar los lomos. Con la cabeza y espinas, formar un caldo corto de pescado.

Picar los lomos a cuchillo e introducirlos a un bol.

Mezclar con el resto de ingredientes y formar pelotas. Pasar éstas por pan rallado y freír en abundante aceite hasta dorar. Reservar.

 

Para la salsa

Sofreír los dientes de ajo con la guindilla en una cazuela. Cuando comiencen a bailar, agregar la harina y el txakoli evitando que se formen grumos.

Mojar con el caldo de pescado, incorporar los berberechos y cocinar hasta que todo quede homogéneo.

 

Acabado

Introducir las pelotas a la salsa y darles un hervor. Corregir de punto de sal y espolvorear una cantidad generosa de cebollino picado. Servir.