Segundos
Para los huevos
Escaldar los huevos uno a uno 3 minutos en abundante agua con sal y vinagre. Pasado el tiempo, retirar a agua helada para cortar la cocción.
(*la receta original va con huevos fritos. Se pueden hacer así si se desea).
Para la bechamel
Formar una bechamel tradicional con los ingredientes. Corregir de punto de sazón.
En moldes individuales, verter la mitad de la bechamel sobre la base. Sobre ésta repartir los huevos escalfados bien secos con unas lascas de queso del Roncal y cubrir con la otra mitad de la bechamel. Enfriar 2 horas.
Para el empanado
Con delicadeza, desmoldar los huevos cubiertos de bechamel y empanarlos por harina, huevo batido y pan rallado.
Para la ensalada
Formar una vinagreta con el aceite, el zumo de lima, la miel, la mostaza, el queso rallado, la sal y la pimienta.
Lavar la lechuga en agua y hielo. Escurrir en un centrifugador y trocear con las manos de forma irregular.
Cortar el mango y el aguacate en cubos. Introducir a un bol junto a las nueces y aderezar con la vinagreta.
Mezclar con la lechuga el conjunto y colocar en una fuente.
Acabado
Freír los huevos en abundante aceite caliente. Retirar sobre papel absorbente y servir acompañados de la ensalada.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web