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Puerros asados con lubina y chipirones a la meuniere
Puerros asados con lubina y chipirones a la meuniere
Ingredientes
  • Para los puerros:
  • 4 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva
  • 2 c.s. de agua
  • Sal
  • Para el majado:
  • 1 puñado de hojas de perejil fresco
  • 4 nueces
  • 1 c.s. de aceite de sésamo
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.c. de salsa de soja
  • 1 c.c. de vinagre de Jerez
  • 1 c.s. de sésamo tostado
  • Para la lubina y chipirones a la meuniere:
  • 1 lubina de 1 Kg
  • El zumo de 1 limón
  • 50 gr de mantequilla
  • 1,5 dl de agua
  • 1 rama de tomillo
  • 5 chipirones
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino picado
  • Sal
Elaboración

Para el majado

Con la ayuda de un túrmix formar un majado triturando todos los ingredientes. Reservar.

 

Para los puerros

Lavar los puerros y colocarlos sobre una placa de horno con sal, ajo y aceite.

Tapar con papel de aluminio y asar en el horno a 190º C 20 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y embadurnar los puerros con el majado.

 

Para la lubina a la meuniere

Retirar los lomos de la lubina, desespinar y cortar en 4 piezas iguales.

Salar y marcar en una sartén por el lado de la piel. Retirar a una bandeja de horno y asar 4 minutos a 190ºC.

En la misma sartén, fundir la mantequilla y calentamos hasta que comience a adquirir color. Mojar con el caldo de pescado y el zumo de limón. Reducir hasta que comience a emulsionar y agregar la rama de tomillo.

Corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para los chipirones

Separar las aletas de los tentáculos y cuerpo del chipirón y lavar bien.

Marcar el cuerpo en en una sartén  y los tentáculos.

Mezclar con los tentáculos y poner a punto de sal y aceite.

 

Acabado

Servir los lomos de lubina junto a los puerros asados y los chipirones, dispuestos unos detrás de otros. Napar con la emulsión y finalmente rociar con un cordón del majado.