Segundos
Para el bonito
En una cazuela, introducir el agua y la sal. Llevar a ebullición.
Lavar los trozos de bonito e introducirlos a la cazuela. Cocer a fuego bajo o con el fuego apagado 5 minutos. Pasado el tiempo, retirar la cazuela del fuego y dejar reposar.
Para los tomates y pimientos
Colocar los pimientos, la cebolleta y los tomates en una fuente de horno embadurnados de aceite y sal. Introducir al horno 25 minutos a 195ºC. Pasado el tiempo, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar fuera del horno.
Una vez podamos manipularlos, pelar, despepitar y trocear. Aderezar con aceite y vinagre de Jerez. Reservar.
Para la mayonesa de piparras
Freír las piparras en aceite no muy caliente. Una vez comiencen a arrugarse, retirar sobre papel absorbente y salar.
Retirar los rabos a las piparras e introducir con el resto de ingredientes a un vaso mezclador. Ayudados de un túrmix, formar una emulsión homogénea. Reservar.
Acabado
Una vez haya enfriado y podamos manipular el bonito, retirar los lomos del agua, secar bien y despojarlos la carne de piel, espinas y coágulos de sangre que pudieran aparecer.
Sobre una fuente, colocar una base de verduras asadas con unos puntos de emulsión de piparras. Coronar con lascas de bonito aderezadas con salsa de soja y aceite de oliva virgen extra. Servir.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web