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Alitas de pollo con cogollos a la plancha
Alitas de pollo con cogollos a la plancha
Ingredientes
  • Para las alitas:
  • 12 alitas de pollo Lumagorri
  • 4 dientes de ajo
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.s. de miel
  • 2 c.s. de vinagre de manzana
  • Hojas de romero
  • Jengibre rallado
  • Sal
  • Para los cogollos:
  • 2 cogollos hermosos
  • 50 gr de anacardos
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.c. mostaza en grano
  • Los ajos confitados de las alitas
  • Para la salsa agridulce:
  • 150 ml de agua
  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 120 gr de azúcar
  • 2 c.s. de kétchup
  • Sal
  • Maicena para espesar
  • Para el alioli de soja:
  • 1 huevo
  • 3 dl de aceite
  • Sal
  • 1 chorrito de vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de salsa de soja
Elaboración

Para las alitas

En una sartén poner las alitas cortadas con el aceite a fuego lento, la sal, el jengibre rallado y los ajos sin pelar.

Tapar e ir mirando de vez en cuando hasta que estén hechas pero sin coger color.

Destapar y subir el fuego para que evapore el líquido y se vayan tostando.

Retirar los ajos para la vinagreta y añadir el vinagre de manzana.

Dejar reducir y añadir el romero y la miel. Dejar hasta que caramelice.

 

Para los cogollos

Cortar los cogollos en dos a la lo largo y hacer en la sartén donde hemos hecho las alitas. Hacer una vinagreta con los ajos de las alitas, los anacardos picados, la mostaza y el aceite.

 

Para el alioli de soja

Hacer una mayonesa y añadir los ajos y al final la salsa de soja.

 

Para la salsa agridulce

Hacer un caramelo claro con el azúcar y un poco de agua.

Mojar con el resto del agua y el vinagre.

Añadir el kétchup y una pizca de sal, dejar cocer hasta que se disuelva el caramelo.

Espesar un poco con maicena y agua.

 

Acabado

Poner en boles diferentes las alitas con una rama de romero, los cogollos, la salsa agriculce y la mayonesa.