Segundos
Para las patatas
Cortar las patatas en rodajas, pasarlas por harina y huevo y rebozarlas en aceite bien caliente. Reservar.
Pelar y cortar en rodajas las zanahorias y el ajo.
Calentar el aceite con los filetes de anchoa para que se deshagan.
Poner las zanahorias y los ajos y antes de que cojan color añadir las patatas previamente rebozadas.
Añadir el vinagre y el vino y dejar cocinar hasta que las patatas estén tiernas.
Apagar el fuego y añadir los cherrys.
Para los txitxarros
Limpiar en lomos el txitxarro y retirar todas las espinas.
Cortar en tiras el pescado.
Picar el ajo y la guindilla.
Poner una sartén con el aceite, echar el ajo y la guindilla y cuando haya cogido color echar las tiras de txitxarro y saltear.
Terminar con sal y perejil picado.
Acabado
Poner en el plato o en la cazuela las patatas rebozadas en escabeche y por encima el txitxarro salteado con el refrito.
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