Segundos
Para la crema de cebolletas
Cocer las cebolletas cortadas en cuatro y sin la parte verde durante unos veinte minutos en agua con sal.
Escurrirlas bien hasta que pierdan todo el agua y triturar con la mantequilla.
Para la mermelada de tomate
Triturar los tomates con la ayuda de un robot de cocina.
Poner el puré de tomate con el azúcar al fuego hasta que coja textura de mermelada.
Para el bonito
Limpiar las rodajas de bonito quitando pieles y espinas hasta que nos queden ocho trozos limpios.
Dorar el bonito en una sartén con una cucharada de aceite a fuego lento en sartén de rejilla.
No se tienen que tostar mucho por fuera para que no se haga costra.
Para las piparras en tempura
Preparar la tempura mezclando la harina con el agua muy fría.
Pasar las piparras por la tempura y freírlas en abundante aceite muy caliente.
Espolvorear con sal en escamas.
Para la mayonesa de aceitunas y anchoa
Hacer una mayonesa con una batidora de brazo y cuando está montada añadir las aceitunas y los filetes de anchoa. Volver a triturar.
Acabado
Poner en el fondo de un plato hondo la crema de cebolletas, los trozos de bonito. Decorar con la mermelada de tomate y la mayonesa.
Terminar con las piparras en tempura y cebollino picado.
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