Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Solomillo con ajoblanco tostado y piquillos confitados
Solomillo con ajoblanco tostado y piquillos confitados
Ingredientes
  • Para el solomillo:
  • 1 Kg de solomillo
  • 8 lonchas de papada ibérica
  • Sal y pimienta
  • Para la mantequilla especiada:
  • 100 gr de mantequilla en pomada
  • ½ c.c. de pimentón picante
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 1 c.c. de ajo en polvo
  • 1 c.c. de tomillo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el ajoblanco:
  • 100 gr de miga de pan
  • 3 dl de agua fría
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 80 gr de almendras tostadas
  • 1 diente de ajo
  • Para los piquillos:
  • 8 pimientos del piquillo
  • 2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal
  • Además:
  • Sal en escamas
  • Tomillo fresco
Elaboración

Para la mantequilla especiada

Colocar la mantequilla en pomada en un bol. Agregar las especias y trabajar hasta que todo quede bien integrado. Reservar.

Para el ajoblanco

Tostar las almendras en una sartén sin aceite y dejar enfriar.

Mezclar todos los ingredientes y triturar en un vaso batidor.

Para los piquillos

Confitar los pimientos a fuego lento hasta que queden deshidratados, pasar a papel absorbente.

Para el solomillo

Salpimentar el solomillo y envolver con las lonchas de papada.

Cocinar a la plancha, añadiéndole por ambos lados la mantequilla especiada hasta que vaya haciendo costra.

Acabado

Poner de fondo el ajoblanco, después el solomillo, sal en escamas y los piquillos.

Decorar con una rama de tomillo.