Segundos
Para las talos
Poner la harina de maíz con forma de volcán y añadir el agua caliente y una pizca de sal.
Amasar hasta conseguir la textura adecuada (terrosa pero que no se pegue a las manos), si hace falta más agua se añade poco a poco.
Dejar reposar media hora y dividir la masa en ocho porciones.
Formar las tortillas o talos con ayuda de las manos (golpes) o con un rodillo de pastelería.
Tostar ligeramente los talos en una plancha sin que se lleguen a secar demasiado (tienen que mantener la humedad para que sean manejables) y reservar tapados con un paño.
Para la cebolla encurtida
Cortar la cebolla en tiras finas.
Juntar todos los ingredientes y contar dos minutos a partir de que empiece a hervir.
Retirar y dejar enfriar.
Para el pollo
Cortar los muslos en tiras y cocinar con muy poco aceite y sal en una cazuela ancha.
Cuando están casi hechos reservar el pollo, retirar el exceso de sal y rehogar la cebolleta y los dos pimientos cortados en tiras muy finas.
Cuando ya están bien pochados añadir el pollo y la ralladura de la lima. Dejar que se cocine todo junto un par de minutos.
Acabado:
Terminar el plato calentando los talos encima del pollo, para revivirlos y que vuelvan a humedecerse.
Servir los talos con hojas de cilantro, cebolla encurtida y tajín.
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