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Tacos de pollo con piperrada
Tacos de pollo con piperrada
Ingredientes
  • Para el pollo:
  • 2 muslos de pollo deshuesados
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 c.s. de tajín
  • 1 c.s de aceite de ajo
  • Sal
  • 0,5 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Cilantro fresco
  • Para las talos de maíz:
  • 200 gr de harina de maíz
  • 125 ml de agua
  • Sal
  • Para la cebolla encurtida:
  • 1 cebolla roja
  • 2 dl de vinagre de manzana
  • 2 dl de agua
  • Sal
  • 1 c.c de azúcar
Elaboración

Para las talos

Poner la harina de maíz con forma de volcán y añadir el agua caliente y una pizca de sal.

Amasar hasta conseguir la textura adecuada (terrosa pero que no se pegue a las manos), si hace falta más agua se añade poco a poco.

Dejar reposar media hora y dividir la masa en ocho porciones.

Formar las tortillas o talos con ayuda de las manos (golpes) o con un rodillo de pastelería.

Tostar ligeramente los talos en una plancha sin que se lleguen a secar demasiado (tienen que mantener la humedad para que sean manejables) y reservar tapados con un paño.

 

Para la cebolla encurtida

Cortar la cebolla en tiras finas.

Juntar todos los ingredientes y contar dos minutos a partir de que empiece a hervir.

Retirar y dejar enfriar.

 

Para el pollo

Cortar los muslos en tiras y cocinar con muy poco aceite y sal en una cazuela ancha.

Cuando están casi hechos reservar el pollo, retirar el exceso de sal y rehogar la cebolleta y los dos pimientos cortados en tiras muy finas.

Cuando ya están bien pochados añadir el pollo y la ralladura de la lima. Dejar que se cocine todo junto un par de minutos.

 

Acabado:

Terminar el plato calentando los talos encima del pollo, para revivirlos y que vuelvan a humedecerse.

Servir los talos con hojas de cilantro, cebolla encurtida y tajín.