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Kokotxas rebozadas en salsa con acelgas
Kokotxas rebozadas en salsa con acelgas
Ingredientes
  • Para las kokotxas
  • 500 gr de kokotxas de bacalao
  • Harina para rebozar
  • Huevo para rebozar
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Para la cazuela
  • 5 acelgas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 guindilla cayena
  • 50 gr de jamón
  • 1 c.s. de harina
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de caldo de pescado
  • Cebollino picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para las kokotxas

Limpiar las kokotxas y despojar de sus barbas.

Salar levemente y pasar por harina y huevo batido. Freír por ambos lados y retirar a papel absorbente. Reservar.

Para la cazuela

Limpiar las acelgas y separar pencas de hojas. Retirar las fibras de las pencas y picar en brunoise. Cortar las hojas en juliana fina y reservar ambas.

Calentar el aceite en una cazuela e introducir los dientes de ajo enteros y la guindilla. Una vez comiencen los ajos a bailar, agregar las pencas de acelga y el jamón picado en cubos. Incorporar la harina y cocinar evitando que adquiera color. Mojar con el vino, evitando que se formen grumos y una vez evaporado, agregar el caldo de pescado.

Una vez comience a hervir, agregar las kokotxas y las hojas de acelga.

Acabado

Corregir de punto de sazón y espolvorear cebollino picado. Servir.