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Bacalao 'colorao'
Bacalao 'colorao'
Ingredientes
  • 600 gr de lomos de bacalao fresco
  • Para el adobo:
  • 1 diente de ajo
  • Hojas de perejil
  • Hojas de tomillo
  • ½ dl de leche
  • Sal
  • Para el rebozado:
  • 100 gr de harina de trigo
  • 1 c.c. de jengibre en polvo
  • 2 c.c. de orégano
  • 2 c.c. de ajo en polvo
  • 1 c.c. de espelette en polvo
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el dipeo:
  • 100 gr de mayonesa
  • 1 c.s. de mostaza
  • Zumo de ½ lima
  • Además:
  • Aceite para freír
Elaboración

Cortar los lomos de bacalao en tiras. Reservar.

 

Para el adobo:

En un bol, mezclar todos los ingredientes. Sumergir las tiras de bacalao en el preparado y reservar.

 

Para el rebozado:

Mezclar todos los ingredientes y remover hasta que queden bien repartidos. Reservar.

 

Para el dipeo:

Mezclar los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea. Reservar.

 

Acabado:

Escurrir las tiras de bacalao sobre papel absorbente. Salar e introducir en el rebozado. Apretar para que éste se adhiera bien.

Freír en abundante aceite caliente hasta dorar. Retirar sobre papel absorbente.

Servir junto a un bol de dipeo.