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Bacalao con tomate y mejillones
Bacalao con tomate y mejillones
Ingredientes
  • Para el bacalao
  • 500 gr de lomos de bacalao
  • 8 kokotxas de bacalao
  • 500 gr de mejillones
  • 2 cebolletas
  • 2 pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 3 dl de salsa de tomate
  • 1 dl de txakoli
  • 2 dl de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Para la guarnición
  • 16 tomates cherry
  • 1 puñado de guisantes
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Hojas de perejil
  • 1 c.s. de azúcar
  • Sal
Elaboración

Para el bacalao

Limpiar los mejillones y cocinarlos con unas cucharadas de aceite en una cazuela hasta que se hayan abierto. Sacar los mejillones de la cazuela y retirar los frutos de las conchas. Reservar.

En otra cazuela, formar un sofrito con el ajo, la guindilla, la cebolleta y el pimiento verde. Incorporar el txakoli y reducir.

Agregar la salsa de tomate y los mejillones y cocinar el conjunto.

Formar unos huecos en la cazuela y colocar los lomos de bacalao con la piel hacia arriba. Cocinar 5 minutos con tapa y una vez pasado el tiempo retirar del fuego y dejar reposar.

Hacer las kokotxas a la plancha y depositar encima a la hora de servir.

Para la guarnición

Saltear los guisantes y los tomates en una sartén hasta que la piel se haya arrugado. Retirar a un plato y despojar la piel de los tomates.

En la misma sartén, colocar los tomates con el azúcar y caramelizar levemente. Agregar las hojas de perejil y reservar.

Acabado

Servir la cazuela de bacalao con los tomates caramelizados sobre ésta.