Segundos
Para el bacalao
Limpiar los mejillones y cocinarlos con unas cucharadas de aceite en una cazuela hasta que se hayan abierto. Sacar los mejillones de la cazuela y retirar los frutos de las conchas. Reservar.
En otra cazuela, formar un sofrito con el ajo, la guindilla, la cebolleta y el pimiento verde. Incorporar el txakoli y reducir.
Agregar la salsa de tomate y los mejillones y cocinar el conjunto.
Formar unos huecos en la cazuela y colocar los lomos de bacalao con la piel hacia arriba. Cocinar 5 minutos con tapa y una vez pasado el tiempo retirar del fuego y dejar reposar.
Hacer las kokotxas a la plancha y depositar encima a la hora de servir.
Para la guarnición
Saltear los guisantes y los tomates en una sartén hasta que la piel se haya arrugado. Retirar a un plato y despojar la piel de los tomates.
En la misma sartén, colocar los tomates con el azúcar y caramelizar levemente. Agregar las hojas de perejil y reservar.
Acabado
Servir la cazuela de bacalao con los tomates caramelizados sobre ésta.
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